Webconférence "Alimentation et Agriculture, quels futurs possibles en Bretagne ?"

Mis à jour le 11/10/2022

Replay disponible

Cette webconférence gratuite et ouverte à tous a été animée par :

 

  • Edwige KERBORIOU, Vice-Présidente de la Chambre d’Agriculture des Côtes-d’Armor et membre du CESER Bretagne
  • Emmanuel JANVIER, Chef du pôle Prospective du CESER Bretagne
  • Maud MARGUET, Cheffe de projet Agriculture 2040 Chambre d’Agriculture de Bretagne

- Quelle alimentation demain dans nos assiettes ?
- Quels sont les enjeux sociaux, sanitaires, économiques et environnementaux qui font évoluer la consommation alimentaire bretonne ?
- Quelles évolutions de l’agriculture et des filières de transformation et distribution alimentaire ?
- Illustration au travers de scénarios possibles pour l’agriculture du futur.

Des questions auxquelles ont répondu nos intervenants. Un regard croisé sur les scénarios d’ici à 2050 qui nous permettra d'imaginer les futurs modèles alimentaires.

Une webconférence organisée par les élus de la MSA Portes de Bretagne, en partenariat avec la Chambre d'Agriculture de Bretagne et le CESER Bretagne.